Руководитель фракции партии в маслихате Костанайской области Екатерина Смышляева отметила роль местных выборных органов и деятельность членов партии в них. 

  • Сегодня 80% работы нашей фракции проходит с выездом в районы и сельские округа. В рамках рабочих поездок проводится посещение конкретных объектов и встречи со всеми участниками процесса. В эту работу вовлекаются более 30 экспертов разного профиля, - заявила Е.Смышляева.

По словам депутата из Костанайской области, каждый год к ним обращаются более 7000 человек. Ежеквартально проводится комплексный анализ обращений граждан. По его итогам выявляются системные проблемы, требующие превентивных мер, либо внесения изменений в нормативно-правовые акты. Такой подход позволил выявить недочеты в регламентах оказания государственных услуг, обратить внимание на коррупционные риски. Все они были устранены. 

В 2018 году в Мажилис Парламента от имени фракции Костанайского маслихата направлено
49 предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов. Депутат Смышляева считает, что более половины предложений были приняты в работу, что стало возможным только благодаря прямому контакту с депутатом от региона.

Источник: ЛИТЕР