Бакытжан Сагинтаев провел расширенное заседание политсовета городского филиала партии «Nur Otan». На повестке дня была организация работы по реализации задач, поставленных Елбасы по партийной перезагрузке. Градоначальник обозначил 5 главных шагов, передает Liter.kz.

1) Как председатель филиала партии раз в месяц буду заслушивать руководителей госорганов о реализации предвыборной платформы Президента К.-Ж. К. Токаева, наказов избирателей из Алматы, поступивших в ходе акции «Бірге», а также решений и предвыборных обещаний партии.

«Раз в неделю буду проводить оперативные совещания по актуальным вопросам в филиале партии Nur Otan», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.
2) Повысим роль фракции в маслихате, прежде всего, при рассмотрении и формировании городского бюджета.

3) Партия усилит работу по профилактике коррупции. Важный шаг — проведение совместно с Общественным советом по противодействию коррупции антикоррупционного мониторинга вузов. Сама молодежь должна активно подключаться — это задача для Jas Otan.

4) Возобновим работу Совета по молодежной политике при акимате города.

5) Будет создан гражданский комитет по рассмотрению социально-экономических вопросов. Ранее аким рассказал, по какому принципу будет работать данная структура.