Алматинский городской филиал МК «Jas Otan» дал старт новому проекту, направленному на поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Бесплатные уроки для мамочек будут давать активисты молодежного крыла, имеющие специальное образование.

Навыки шитья для молодой семьи, а особенно той, в которой много деток, – полезная необходимость. Где-то брюки подшить, или сарафанчик для дочки скроить, поправить шторы, нашить на невыводимое пятно на любимом комбинезоне ребенка яркую аппликацию – всему этому можно научиться теперь в удобное время в здании коворкинг центра «Jas Otan». Предоставлена также возможность научиться делать профессиональный макияж. Есть где развернуться и тем, кого тянет на творчество в стиле handmade, который, кстати, вполне может перерасти из увлечения в бизнес.

– Проект делается исключительно по инициативе «Jas Otan», таким образом, мы присоединились к инициированному городскими властями соцпроекту «ISKER ANA», – рассказал председатель алматинского филиала молодежного крыла Мади Ахметов. – Курсы абсолютно бесплатные, вести их будут пять наших активистов, все они – дипломированные специалисты в своей области. Главные условия к ученицам курсов – возраст до 35 лет и огромное желание учиться.
На сегодняшний день на курсы по трем направлениям уже записались свыше 50 алматинок. Все они по окончании получат сертификаты.

– Спонсоры предоставили нам швейные машины, специальные наборы профессиональной косметики, – отметил Мади Ахметов. – Кстати, по окончании курсов самых активных, перспективных учениц мы наградим не только сертификатом, но и подарком от наших спонсоров. Для тех, кто захочет заняться шитьем профессионально, и чью перспективность подтвердит наш педагог, мы подарим швейную машину. Лучшие визажисты так же получат все необходимое для того, чтобы начать свои первые шаги в бизнесе.

Данная акция не будет носить разовый характер, обещают молодые партийцы. Пока будет спрос, будут курсы.

– Я немного умею шить, но очень хочу научиться делать это более профессионально, – рассказала 35-летняя многодетная мама Зульфайруз Курмангалиева. – По профессии я – связист, но сейчас у меня четверо детей, младшему – 6 месяцев, и было бы не лишним научиться хорошо шить, хотя бы даже для себя, обшивать собственных детей.

Источник: ЛИТЕР