В ней приняли участие первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Акмарал Альназарова, заместитель акима области Наурызбай Байкадамов, руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Ардак Ерсейтов.

В своем выступлении Акмарал Альназарова отметила, что Первый Президент Казахстана, Председатель партии поручил партийцам усилить борьбу с коррупцией и принять соответствующие меры по выводу из «Nur Otan» недостойных членов.

– Сейчас внедряются новые подходы, которые повышают удобство получения государственных услуг нашими горожанами, устраняются коррупционные риски, административная нагрузка на бизнес, расширяется сфера общественного контроля. Для этого созданы различные антикоррупционные ведомства, общественные советы, специальные комиссии при партии, усилен контроль за проявлениями коррупции. Но, к сожалению, бывают случаи, когда партийцы недобросовестно относятся к своим обязанностям. К примеру, за два месяца из рядов партии были исключены 5 граждан Аральского и Сырдарьинского районов, совершившие коррупционные преступления. Некоторые из них являлись членами партии более 10 лет и занимали ответственные должности. Тем не менее в составе партии таким людям не место, – сказала Акмарал Альназарова.

Также отмечалось, что сейчас перед молодежью страны стоит глобальная задача – не столько бороться со свершившимися фактами коррупционных проявлений, сколько предотвращать саму возможность их возникновения, уничтожать их на корню. Кроме того, активисты Молодежного крыла «Jas Otan» во время встречи обсудили формы и особенности проявления коррупции в различных сферах жизни общества, ее причины и последствия.