Иван Хиценко в 1944 году отправился на фронт совсем юным. Принимал участие в ожесточенных боях за Одессу, был на ЮгоЗападном, Крымском, Сталинградском, 2-м Украинском фронтах. Прошел всю Польшу в составе сухопутных войск. После войны работал шофером.

– Я забыть ничего не могу по сей день. Много видел, хотя воевать мне пришлось всего два года. Я мечтаю, чтобы война больше не повторилась никогда, и чтобы молодежь любила Родину так же, как когда-то это делало мое поколение, – рассказал ветеран.

Касымхан Алдабергенов, несмотря на преклонный возраст, до сих пор пишет статьи о войне. Он может долго о ней рассказывать. Призвали его на фронт семнадцатилетним, и отслужил он 8 лет. Сражался на 2-м и 3-м Украинских фронтах в составе военно-десантного батальона. Освобождал Европу. На счету у ветерана сотни прыжков с парашютом.

– Из самолета Ил-12 шагали в небо с километровой высоты, – вспоминает фронтовик.

Нуротановцы вручили ветеранам памятные подарки и пожелали долгих лет жизни.

– Мы постоянно – не только по праздникам – оказываем поддержку нашим ветеранам, помогаем, чем можем. Каждая встреча для нас – огромная радость. Наш святой долг – не забывать о нуждах старшего поколения, каждого ветерана, ковавшего победу, – отметил Алмат Досмухамедов.

Напомним, что в рамках проекта «Ардагерлерді ардақтайық» члены партии «Nur Otan» проводят множество мероприятий, направленных на заботу о старшем поколении.

Источник: ЛИТЕР