Глава государства в Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» отметил: «Наша общая задача – воплотить в жизнь концепцию «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан». С этой целью областной филиал партии «Nur Otan» проводит работу по укреплению связей с представителями гражданского общества, неправительственными организациями и различными социальными группами.

На встрече были затронуты актуальные проблемы общества и пути их решения. Все высказанные предложения будут приняты во внимание, партия и государственные органы будут поэтапно устранять проблемы.

– Я лично встречусь с представителями всех сфер для совместного решения проблем населения региона. Сегодня социальные сети стали частью нашей жизни. С их помощью народ стал активно участвовать в общественно-политической жизни. В настоящее время государство создает все необходимые условия для населения. Известно, что пользователи социальных сетей имеют разные взгляды на проделанную работу. Однако считаю, что провокация, негативное отношение к сделанному характерны только для тех, кто не волнуется об интересах государства, страны. Когда речь заходит о единстве страны и стабильности в обществе, то слова, дела и позиции должны быть едиными, – сказал аким области.

Участники встречи поделились своими предложениями и пожеланиями по IT-технологиям, IT-проектам, развитию предпринимательства среди сельской молодежи, установке приборов учета тепла, общественному транс порту и автобусным остановкам, благоустройству города, работе неправительственных организаций, проектам по поддержке многодетных матерей, кружку вокального инструментального ансамбля и другим вопросам.

На вопрос создателя популярного Үoutube-канала Адилета Аширбека об открытии канала глава региона ответил, что официальная страница акимата области в Үoutube работает с 2018 года. На предложение активиста и блогера Ерлана Мусаева об открытии официальной страницы в фейсбуке аким области сказал, что планирует создать личную страницу в скором времени, отметив, что такое предложение поступило и от других жителей области.

Источник: ЛИТЕР