Суть выставки под говорящим названием «Сушка» в том, что любой участник, будь он фотографом-профессионалом или любителем, может выставить свои работы на всеобщее обозрение, развесив фото на веревках с помощью бельевых прищепок.

– При этом в обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. С помощью обмена фотографиями люди делятся своим мнением, – сказал один из организаторов Ерлан Мусаев.

– Фотовыставка дает возможность фотографам не просто показать свое мастерство, профессионализм, но и обменяться опытом. Подобные выставки прививают любовь к творчеству.

«Сушка» проводится в нашем городе уже пятый раз. В этом году свои работы представили около 50 участников, среди них такие мастера фотоискусства, как Андрей Тайгунов, Эдуард Власов, Кайрат Шалтакбаев, Рамиль Магдеев. В экспозиции были представлены портреты, пейзажи, репортажное фото. В общем посетители увидели жизнь города во всем ее многообразии.

– Для меня это фотоконкурс, где можно показать работы, снятые для души, поделиться ими и рассказать о них, – говорит Рамиль Магдеев. – Здесь каждый приносит все, что хочет. В отличие от других фотовыставок, здесь нет никаких ограничений – ни по количеству, ни по формату, ни по жанру, ни по тематике. На таких мероприятиях заводятся новые знакомства. Люди, снимающие в одном жанре, знакомятся, находят общие темы для общения и возможности для новых проектов. Главное, что здесь проходит объединение фотографов.

Жюри назвало три лучшие работы. Первое место занял Нурболат Нуржаубай, второе место у Анар Бармаковой и третье место у Аллы Исламовой из Актобе. Призерам вручили денежные сертификаты.

Источник: ЛИТЕР