В работе диалоговой площадки в формате «без галстуков» приняли участие депутаты городского маслихата, ректоры вузов, директора школ, творческая молодежь. Главной темой стало обсуждение реальных шагов в рамках «перезагрузки» партии. Также на встрече обсудили приоритетные направления работы комитета партийного контроля, общественных советов по противодействию коррупции, в том числе и мониторинг за использованием бюджетных средств. Кроме того, были презентованы проекты столичного филиала партии. Один из них – «60+», где основное внимание будет уделяться работе с людьми старшего поколения.

– Проект предусматривает создание городского центра досуга для пожилых людей, бесплатное посещение физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок, кинотеатров и музеев, создание центра поддержки по оказанию волонтерами помощи одиноко проживающим и инвалидам на дому, организацию ярмарок вакансий по трудоустройству пожилых людей, – рассказал первый заместитель председателя филиала партии «Nur Otan» г. Нур-Султан Ерлан Каналимов.

Всего на сегодняшний день в столичном филиале партии насчитываются 392 ППО, за счет закрытия малочисленных и неэффективных организаций до конца года их количество будет заметно сокращено, а деятельность – полностью пересмотрена. – В реалиях нынешнего времени «первички» должны быть самостоятельными в принятии решений и оперативно реагировать на проблемные вопросы работников своего коллектива, – отметил Каналимов.

Источник: ЛИТЕР