Всего для участия в конкурсе было подано 26 заявок. Конкурс проводился по 5 направлениям:

- информационное продвижение решения социальных проблем;

- развитие волонтерского движения в социальной сфере;

- обеспечение равных возможностей;

- оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью; оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций.

«Ежегодно в нашей стране реализуются сотни социальных проектов, о которых мало кто знает. Между тем, все они призваны сделать лучшими наше общество, жизнь в нашем городе, нашей стране и многое другое. С вашей помощью знаем, как сделать много полезного для сильных духом людей, и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня мы огласим имена победителя и призеров конкурса на городском уровне, которые будут представлять столицу на итоговом республиканском конкурсе», - отметил в своем выступлении первый заместитель Председателя столичного филиала партии «Nur Otan» Ерлан Каналимов.

По итогам конкурса первое место занял проект «Технологии неограниченных возможностей», предусматривающий оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью. (Оторбаев Ардак Рахметоллаевич).

Второе место- проект «Реабилитационный центр «Солнечный мир» - Общественный фонд «Солнечный мир».

Третье место -проект «Объединяя усилия во благо освободившихся из мест лишения свободы» - Общественный фонд «Реабилитационных технологий и концепции»- «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций (жертвы торговли людьми, бытового насилия, бездомные и освобожденные из мест лишения свободы и т.д.)»