К главе Молодежного крыла обратилась многодетная мама Зейнеш Алжимбаева. Она в одиночку воспитывает 11 детей. Ее сын занимается қазақша күрес, недавно окончил 9 класс. Женщина признается, что мальчик тяготеет к кулинарному искусству.

– Как и любая мама, я надеюсь, что мой сын будет чемпионом. Но я бы хотела, чтобы его устроили или помощником повара, или отправили на специальные курсы, если это возможно, – обратилась с просьбой Зейнеш Алжимбаева.

По словам руководителя «Jas Otan», новую профессию юный спортсмен сможет освоить за три месяца. Кроме того, в случае успешного окончания курсов, жасотановцы постараются помочь ему с трудоустройством.

Жительница Петропавловска Мадина Нурсеитова, бывшая воспитанница детского дома, стоит в очереди на квартиру целых 10 лет.

– Как сирота я жду жилье с 2009 года, и очередь плохо продвигается. Хотела узнать, будут ли решать проблему на республиканском уровне? – спросила она.

Даулет Карибек ответил, что «Jas Otan» запросит информацию у акимата и других госорганов, чтобы узнать, почему настолько затягивается процесс. Он обратил внимание, что согласно данным Министерства нацэкономики, в стране около 300 тыс. очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С наболевшим вопросом к лидеру Молодежного крыла обратилась студентка из Уральска Улбала Тогызбай. По ее мнению, в Год волонтера необходимо будет предусмотреть льготы для активистов, к примеру, бесплатный проезд в общественном транспорте и места в общежитиях. Даулет Карибек акцентировал внимание, что «Jas Otan» уже предлагает свой вариант решения проблемы.

– Елбасы Нурсултан Назарбаев в Пяти социальных инициативах поручил построить в Казахстане студенческие общежития на 75 тысяч мест. Но до сих пор есть проблемы. Например, в Евразийском национальном университете три тысячи студентов нуждаются в общежитии, в КазНУ имени Аль-Фараби – семь тысяч. Мы совместно с руководством вузов работаем над тем, чтобы привлекать в строительство предпринимателей и инвесторов, – заявил глава «Jas Otan».

Отметим, что Молодежное крыло «Jas Otan» всегда открыто для казахстанцев и готово принять просьбы, сообщения о проблемах и предложения на страничках в социальных сетях и на сайте jasotan.com.

– Хочу особо подчеркнуть, что и партия, и Молодежное крыло, всегда готовы выслушать и помочь людям. Каждое обращение будет тщательно изучено, мы проведем необходимые консультации с госорганами, депутатами, чтобы найти пути решения проблем граждан, – заявил Даулет Карибек.

Напомним, в рамках перезагрузки партии на площадке «Nur Otan» впервые проведены приемы граждан Премьер-министром, его первым заместителем, председателем Сената Парламента, министром иностранных дел.

Только с начала текущего года в Республиканскую общественную приемную обратились свыше 140 тыс. человек. Порядка 40% обращений решены положительно, по остальным даются разъяснения.