Полностью поддерживаю это, лично я активно использую социальные сети в своей работе и первым в Парламенте открыл онлайн-приемную. Нужно быть в курсе всех событий, и онлайн-приемная способствует мне в этом. Люди пишут о своих проблемах, которые я затем поднимаю в виде депутатских запросов, отражаю их в проектах законов. Это оперативная обратная связь с народом.

Первый Президент РК отметил, что партия «Nur Otan» должна сохранять долгосрочное лидерство. И это не какие-то привилегии, а в первую очередь ответственность, которая лежит на плечах каждого партийца, особенно на депутатах. Нам нужно трудиться все 24 часа в сутки, и использование современных информационных технологий просто необходимо. Лидер партии указал на развитие регионов. Да, очень многое уже сделано, к примеру, есть масштабное развитие автодорожной сети в стране. Вместе с тем процессы требуют углубления, те же хорошие дороги должны быть и в самых отдаленных населенных пунктах.

Государственных программ много, но они не всегда работают, хромает их реализация. Вот потому и на нас – депутатах, которые контролируют выполнение данных программ, и лежит большая ответственность. Ничего нового придумывать не надо, есть План нации «100 шагов», в котором все досконально прописано. Одна из мер по улучшению деятельности – это усиление фракции партии «Nur Otan» Мажилиса. Если ранее мы давали определенную свободу действий акимам и министрам, то сейчас контроль за их деятельностью ужесточен. Мы теперь каждую неделю рассматриваем реализацию предвыборной платформы партии и Плана нации. Приглашаются министры, вице-министры, которые отчитываются о проделанной работе. Проводится мониторинг исполнения программ на местах.