За вышеуказанный период инвестором вложено свыше 100 млн тенге на ремонт и обновление материально-технической базы, передает Liter.kz.

Помимо этого созданы новые функциональные зоны, такие как co-working площадка в формате open-spase, кабинет дополнительного образования intellectum и лекционный кабинет garden hub, состоящий из трех зон: лекционная, творческая, медиа. Вместо кабинета директора, который был перенесен на первый этаж, создана учительская.  

 школа 3.jpeg

"В целях совершенствования системы обучения преподавательский состав на постоянной основе проходит курсы повышения квалификации. Отменены дежурства учителей в праздничные дни и другие несвойственные им функции. Впервые в истории школы выпускники поступили в топовые вузы страны и зарубежья", - отметила директор школы Шакарима Сейсенбай,

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» отметил, что положительные изменения в школе стали возможны благодаря системам менеджмента, внедряемым бизнесом и подобный опыт будет интересен для распространения среди других образовательных заведений.

«По линии партии мы изучаем успешные примеры подобных учебных учреждений, чтобы на законодательном уровне совершенствовать систему образования страны. 

По инициативе Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Н.А.Назарбаева разработан законопроект «О статусе педагога», направленный на повышение статуса данной профессии, сокращение несвойственной нагрузки на учителей. Главой государства К.К.Токаевым поручено в течение предстоящих четырех лет повысить заработную плату учителей в два раза», - сказал Бауыржан Байбек.

Как отметил Байбек, «Nur Otan» будет активно вести работу в данном направлении, помогать нашим учителям, создавать условия и защищать их.