В Шымкентском городском филиале  партии «Nur Otan» состоялось  заседание партийного актива с участием акима третьего мегаполиса Ерлана Айтаханова с целью обсуждения целей и задач по исполнению поручений, озвученных в ходе политсовета партии 21 августа, сообщает корреспондент Liter.kz

Программа системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan», озвученная Елбасы на расширенном заседании политсовета партии  «Nur Otan»,предусматривает меры по консолидации активных членов партии, усиление борьбы с коррупцией и «чистку рядов» самой партии.

Руководитель фракции партии «Nur Otan» в Шымкентском городском маслихате Бекайдар Тулегенов, выступая перед однопартийцами, отметил, что сейчас доверие населения, как к исполнительной власти, так и к самой партии утрачено. Чтобы его вернуть, надо решать проблемы народа, поэтому партиец предложил создать социальные карты для каждого избирательного округа, этим в самое ближайшее время и должны заняться депутаты. Понятно, что проблемы жителей центра мегаполиса будут сильно отличаться от нужд горожан с окраин, поэтому  

«Есть отдаленные районы Шымкента, которые до сих пор живут с привозной водой, они ее пьют, на ней готовят, ею моются, в грязь и слякоть несколько километров дети пешком идут в школу. То есть, дорог нет, света нет, газа нет. И мы хотели все социальные карты на фракции коллегиально обсудить и вытащить приоритетные задачи, и довести до исполнительной власти, и проконтролировать исполнение до конечного результата. Наша задача - доверие народа завоевать»,- подчеркнул руководитель фракции партии «Nur Otan» в Шымкентском городском маслихате Бекайдар Тулегенов.

Директор школы спортивной гимнастики №9, член республиканского политического совета партии «Nur Otan» Алия Юсупова напомнила, что нуротановцам нужно успеть сделать многое: партийцы должны быть публичными, встречаться с населением, слушать население, быть доступными и предотвращать очаги социальной напряженности, предпринимая конкретные меры реагирования. 

«Не секрет, что в последнее время в свете политических изменений, происходящих в нашем государстве, среди населения возникли определенные протестные настроения. Для меня, как и для всех нас, должна быть неприемлема ситуация, когда искажается общественное сознание и создается  искусственно ситуация, далекая от реальной политической ситуации. Наша задача вести активную информационно-идеологическую политику, работать непосредственно с населением и предлагать конкретные решения проблемы»,- сказала прославленная спортсменка и активный политический деятель Алия Юсупова.

Удивил креативным выступлением мажилисмен Бахытбек Смагул, который в эти дни находится с рабочим визитом в регионе и поэтому стал участником партактива третьего мегаполиса страны. Выйдя на трибуну, он впервые на публике прочитал написанные им стихи о Южном Казахстане, чем сразу завоевал сердца присутствующих и сорвал громкие аплодисменты.

В ходе совещания также выступили ветеран партии Шерім Медеуов, директор ТОО «AZALA Textile», заместитель председателя ППО «Кәсіби даму» Гүлнар Садықбекова,  главный редактор газеты «Жанубий Қозоғистон» Алишер Сатвалдиев и высказали свои предложения по партийной «перезагрузке». Итоги встречи подвел первый заместитель председателя филиала партии Бахадыр Нарымбетов и призвал однопартийцев принять активное участие в системной партийной модернизации, а также в реализации предвыборной программы  партии.