Член фракции партии «Nur Otan» Мажилиса Байдильда Жылкышиев принял семерых граждан, обратившихся к нему с проблемными вопросами. Так, Кумисай Бижанова попросила оказать содействие в оформлении участка под «торговую точку».

Кадиша Аукенова, одна воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, указала народному избраннику на то, что она должна входить в категорию граждан, которым государство списывает потребительские кредиты. Однако никакого извещения со стороны банков, по ее словам, еще не поступало.

Молдир Тустикбаева обратилась с просьбой посодействовать в приобретении слухового аппарата для ее семимесячного ребенка. Дорогостоящий аппарат нужен прямо сейчас, иначе малыш может на всю жизнь лишиться слуха.

Депутат пообещал незамедлительно отправить письмо на имя министра труда и социальной защиты населения РК Биржана Нурымбетова. По всем остальным обращениям Байдильда Жылкышиев также дал подробные разъяснения.

– Будем надеяться на скорейшее решение вопросов граждан. Я записал все номера телефонов и буду держать ситуацию на контроле, – сказал мажилисмен.

Как было отмечено обратившимися, общественные приемные партии «Nur Otan» являются действенными площадками для решения проблемных вопросов.

Источник: ЛИТЕР