В рамках поручения Елбасы, Лидера «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева в 2014 году после широкого общественного обсуждения была принята партийная Программа противодействия коррупции до 2025 года, которая в последующем легла в основу Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан. По инициативе «Nur Otan» приняты законы «О доступе к информации», «О противодействии коррупции», «Об общественных советах» и др.

В свою очередь правящая партия Китая также ведет большую работу по реформированию внутрипартийной работы, уделяя особое внимание вопросам противодействия коррупции. Взят курс на принципиальную и последовательную борьбу с коррупцией и бюрократизмом, близость и служение интересам простых граждан, открытость и ответственность.

– Сейчас перед нами стоят новые вызовы, связанные с необходимостью сохранить стабильность, при этом продолжая экономическое развитие, и внедрять реформы, отвечающие запросам граждан. Поэтому важен обмен опытом в вопросах партийного контроля, борьбы с коррупцией, развития кадров, привлечения молодежи, – отметил в ходе встречи Ян Сяоду.