Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы развития политического и торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Сингапуром, а также взаимодействие в сфере цифровизации.

Отметив дружественный характер двусторонних отношений, Касым-Жомарт Токаев рассказал о продуктивных переговорах с Премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном на полях саммита ВЕЭС в Ереване в октябре текущего года. Кроме того, Глава государства передал слова приветствия Президенту Сингапура Халиме Якоб.

– Я хорошо знаком с Президентом Сингапура еще со времени, когда мы оба являлись спикерами парламентов наших стран. «Я очень рад, что она впоследствии стала Главой государства», – сказал Касым-Жомарт Токаев.


В свою очередь Тео Чи Хин высказал наилучшие пожелания Касым-Жомарту Токаеву от имени Президента и Премьер-министра Сингапура, а также подчеркнул намерение своей страны и впредь укреплять взаимодействие с Казахстаном.

В завершение встречи сингапурский министр вручил Главе государства приглашение Президента Халимы Якоб посетить Сингапур с визитом.