В ходе встречи Елбасы подчеркнул важность сохранения и дальнейшего развития дружественных отношений между двумя государствами.

- Я очень рад Вашему приезду. Мы вместе прошли через много трудностей. Все эти годы мы многому учились друг у друга. Сейчас мир меняется. В такой ситуации важно сохранить результаты, достигнутые за это время. Я Вас глубоко уважаю за то, что Вы сделали для Беларуси и за Ваши человеческие качества. И я остаюсь Вашим надежным другом, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил важную роль Первого Президента Казахстана в укреплении сотрудничества в рамках региональных интеграционных объединений.

- Поступило общее предложение, чтобы Вы в качестве Почетного Председателя ВЕЭС приняли участие в заседании Совета в Санкт-Петербурге, где мы наметим дальнейшие перспективы. Судьба и история предопределили Казахстану, Беларуси и России быть ядром этой интеграции на постсоветском пространстве. И Казахстан в Вашем лице всегда выступал инициатором такой интеграции. Поэтому нам нельзя снижать обороты, - сказал Президент Республики Беларусь.

Напомним, что в интервью телеканалу «Хабар» Александр Лукашенко особенно отметил вклад Нурсултана Назарбаева в развитие столицы и страны.