Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Омск для участия в XVI Форуме межрегионального сотрудничества, провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает Akorda.kz.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность за гостеприимство, отметив эффективность и плодотворность форума.

– В 2003 году благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим усилиям здесь состоялась первая встреча на межрегиональном уровне. Этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия регионов. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран растет. Мы достигли больших успехов в промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства, поэтому, думаю, сделан очень большой задел, – отметил Глава государства.

Владимир Путин отметил важность ставшего традиционным форума, который связывает регионы России и Казахстана.

– Отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году рост оборота был свыше 14 %. Продолжают расти инвестиции. Мы встречаемся регулярно, тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания, – сказал Президент России.

Напомним, что 25 октября состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева и Президента Беларуси Александра Лукашенко.