Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Сергей Громов принял Посла Народной Республики Бангладеш в Узбекистане и Казахстане по совместительству Мосуда Маннана по его просьбе.

Приветствуя гостя, С.Громов отметил, что наши страны связывают традиционно дружественные отношения. Заместитель Спикера выразил признательность Послу за поддержку Бангладешем международных инициатив Казахстана, в том числе по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности ОИС со штаб-квартирой в Нур-Султане.

В ходе встречи были обсуждены перспективы углубления торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. По мнению С.Громова, создание в ближайшей перспективе совместной Межправительственной комиссии позволит расширить экономическую кооперацию, наладить связи между деловыми кругами двух стран.

В свою очередь, Посол М.Маннан подтвердил готовность Бангладеша укреплять двустороннее сотрудничество на благо народов двух стран, отметив наличие большого потенциала межгосударственного взаимодействия.