Д. Назарбаева поблагодарила за постоянную поддержку и стабильное участие представителей Лютеранской Федерации в деятельности межрелигиозного Съезда, который проводится в Нур-Султане, и его рабочих органов.

Глава Сената сообщила собеседнику о создании Центра Первого Президента Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога. Центр станет важным инструментом в деле продвижения целей и задач Астанинского саммита религиозных лидеров на международной арене и институционализации форума.

Дарига Назарбаева предложила лютеранам присоединиться к работе Центра. Стороны обсудили подготовку к XVIII заседанию Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в сентябре текущего года, на нем будут обозначены даты и повестка дня следующего Съезда.

Генеральный секретарь Всемирной Лютеранской Федерации поблагодарил Казахстан за создание уникальной платформы по продвижению межрелигиозного диалога, высказал намерение оказывать дальнейшую поддержку форуму. Он также проинформировал Д. Назарбаеву о работе и планах Всемирной Лютеранской Федерации, в частности оказываемой поддержке беженцам, сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций.