В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы казахстанско-армянских отношений в экономической сфере, перспективы расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

Серьезный импульс взаимодействию, как отметили стороны, придаст усиление работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Анализ рынков стран показал потенциал для дальнейшего увеличения взаимных поставок и расширения торговли в сферах химической промышленности, машиностроения, сельского хозяйства.


Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что интерес углубления двусторонних отношений вызывают сферы цифровизации в части развития искусственного интеллекта, энергетики, логистики, авиации, космической отрасли, агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды, образования, туризма.

В свою очередь, Глава Правительства РК А. Мамин выразил заинтересованность в развитии полноценного формата экономических отношений, наращивании объемов товарооборота и инвестиционного сотрудничества.