Основная тема форума – молодежное волонтерство.

Во Дворце молодежи, который принял несколько тысяч делегатов, размещены выставочные стенды и зоны презентаций проектов. Представители общественных организаций двух стран, заинтересованные в интенсификации сотрудничества, презентуют свои проекты, рассказывают о международных инициативах и обмениваются лучшими практиками в сфере добровольчества. С приветственным словом выступил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

– Благодаря многолетнему сотрудничеству и партнерству двух стран сегодня мы являемся участниками значимого мероприятия. Наша молодежь сохраняет преемственность и традиции добрососедства, – отметил Архимед Мухамбетов.

Глава региона особо подчеркнул символичность проведения Форума в Год молодежи.

– Сегодня только в Костанайской области проживает более 170 тысяч молодых людей, потенциал которых будет направлен на развитие Казахстана. В свою очередь в области создаются все условия для их развития. Следует отметить, что государственная молодежная политика нашей страны направлена на социальную поддержку нового поколения. Она является потенциалом социального развития страны, основой здоровой нации. Поэтому государством уделяется большое внимание строительству спортивных и других сооружений. Уверен, что форум откроет новые возможности для дальнейшего развития молодежной политики двух стран,– добавил аким.

Стоит отметить, что в рамках форума казахстанско-российской молодежи на территории Костанайской и Курганской областей уже с 14 по 16 мая проведены экологические акции «ECO-challenge Qostanai» вдоль реки Тобол, объединяющей две страны, а также в Костанае, на побережье реки Тобол. Как отмечают организаторы, акция направлена на продвижение экологической культуры среди молодежи, развитие экологического волонтерства.

Источник: ЛИТЕР