Ли Чжаньшу поблагодарил за приглашение и передал сердечное приветствие председателю Мажилиса Парламента РК Нурлану Нигматулину, отметив при этом выдающиеся заслуги Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева в формировании политически и экономически сильного Казахстана, а также развитии казахстанско-китайских отношений.

«Во время вручения Нурсултану Абишевичу высшей государственой награды Китая – ордена Дружбы – председатель КНР Си Цзиньпин дал очень высокую оценку заслугам Нурсултана Назарбаева в укреплении государственности Казахстана и ее социально-экономического развития, а также сотрудничества с Китаем. Насколько я знаю, такая высокая оценка со стороны Си Цзиньпина – это очень редкий случай, я мало слышал такую высокую оценку в отношении зарубежных лидеров», - подчеркнул он.

Стороны также обсудили дальнейшее развитие межпарламентского сотрудничества и выразили заинтересованность в укреплении контактов между парламентариями двух стран.

Наряду с этим, Г. Исимбаева 27 мая т.г. приняла участие в Международном форуме по медицинской инновации и сотрудничеству Шанхайской организации сотрудничества, который прошел в г. Фанченган.

В своем выступлении, Вице-спикер подчеркнула что Елбасы определил здоровье как ключевой фактор развития государства, а также обозначил основной принцип развития системы здравоохранения, а именно солидарную ответственность государства, работодателей и населения за здоровье граждан. Перед страной стоит задача по вхождению в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира, что означает и высокий уровень качества здравоохранения.

Также, Г. Исимбаева проинформировала о реформах в Казахстане направленных на укрепление здоровья, повышение качества и доступности медицинской помощи населению, о переходе на обязательное социальное медицинское страхование.

Источник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ РЕСУРС МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН