Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде председателя Европейского Совета Дональда Туска. Во время встречи стороны обсудили различные вопросы, касающиеся бизнеса, реформ и борьбы с коррупцией, сообщает Liter.kz.

После обсуждения Касым-Жомарт Токаев и Дональд Туск выступили с совместным заявлением. Так, по словам главы Европейского Совета в ближайшее время всеми странами ЕС будет ратифицировано Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном.

- Ваш визит имеет очень большое значение, - сказал Глава государства. - Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет только расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достичь поставленных целей, будущее наших отношений светлое.

По словам Дональда Туска ЕС рассматривает Казахстан как ключевого партнера в Центральной Азии. ЕС планирует углубить партнерство с Казахстаном в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Дональд Туск подчеркнули, что их встреча прошла 31 мая - в День памяти жертв политический репрессий и голода. В этой связи Президент Казахстана и глава ЕС посетят сегодня Мемориал АЛЖИР.