7 июня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе своего официального визита в Узбекистан встретился с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

В ходе встречи обсужден широкий круг вопросов казахстанско-узбекского сотрудничества, которое в настоящее время динамично развивается.

Как отметил Председатель Мажилиса, парламентарии готовы обеспечить законодательную поддержку всем стратегическим договоренностям руководства Казахстана и Узбекистана.

- На всех встречах здесь, в Узбекистане, - как с руководством страны, парламентариями, так и жителями - мы увидели особое отношение, увидели глубокое уважение к Первому Президенту Казахстана-Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Сегодня очевидно, что казахстанско-узбекское сотрудничество динамично развивается во всех направлениях: политическом, экономическом, культурно-гуманитарном. На совершенно новый уровень выходит и межпарламентское взаимодействие. И сегодня мы с нашими узбекскими коллегами договорились активно его развивать, чтобы обеспечить законодательную поддержку всем стратегическим договоренностям руководства Казахстана и Узбекистана, - подчеркнул Председатель Мажилиса, подводя итоги своего официального визита в Узбекистан.