Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на ria.ru.

Россия и Казахстан сумеют сохранить и укрепить дружеские отношения после победы на президентских выборах в республике Касым-Жомарта Токаева; это стратегическое сотрудничество, основанное на глубоком уважении национальных интересов и суверенитета двух стран, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, победу одержал действующий президент Токаев, за него проголосовали 70,76% избирателей.

"Сегодня Казахстан спокойно и достойно вступает в новый этап своего развития, в котором колоссальный опыт строительства эффективного социально ориентированного государства должен быть сохранен и преумножен. Дружеские отношения России и Казахстана являются примером гармоничного, стратегического сотрудничества, основанного на глубоком уважении национальных интересов и суверенитета двух стран на постсоветским пространстве. Убежден, что Россия и Казахстан сумеют сохранить и укрепить связи наших братских народов, не позволив внешним деструктивным силам негативно влиять на российско-казахские отношения", - цитирует Железняка пресс-служба депутата.

Он подчеркнул, что казахстанское общество продемонстрировало свою зрелость и внутреннюю стабильность, поддержав на выборах Токаев.

Источник: ria.ru