«От имени Правительства имеем честь поздравить Президента Касым-Жомарта Токаева с сегодняшней инаугурацией», - говорится в ноте Министерства иностранных дел Норвегии. 

Помимо официальных поздравлений свои поздравления отправили политики и журналисты. Известный норвежский политик Кнут Воллебек, который в разные годы был министром иностранных дел Норвегии, Действующим председателем ОБСЕ, Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств пожелал Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву «всего наилучшего в его новой и сложной задаче». 

_6988.jpg


В своем послании К.Воллебек отметил, что «Мир переживает турбулентные времена, когда многие принципы благополучных и жизнеспособных обществ, а также предсказуемые и стабильные международные отношения находятся под угрозой, выразив уверенность К.Токаев, обладая обширным опытом внутриполитической деятельности и международной работы в ООН, сможет продвинуть эти принципы как в стране, так и на международной арене». 

Главный редактор портала «Norway News» Надараджа Сетурупан подчеркивает, что «выборы в Казахстане заслужили уважения в мировом избирательном сообществе». «Я хотел бы поздравить новоизбранного Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Первого Президента Нурсултана Назарбаева», - отметил он. 

«Легко критиковать, но очень тяжело на деле создать сильную страну за короткое время. Казахстан сегодня обладает огромной экономической мощью. На этом этапе я хотел бы выразить высокую оценку демократии в Казахстане и всем необходимым условиям для людей, которые недоступны в других странах мира, где нет свободы для политической деятельности и СМИ. Я считаю, что граждане и правительство Казахстана должны объединиться для дальнейшего построения сильной нации, основанном на великом патриотизме»,- отметил Н.Сетурупан.