Современные тренды развития госслужбы и перспективы сотрудничества были в фокусе диалога председателя Управляющего комитета Астанинского хаба госслужбы Алихана Байменова и главы государственного агентства Сингапура Enterprise Singapore, в прошлом руководителя комиссии госслужбы Сингапура (2010 -2017 годы) Питера Онг Бун Кви, рассказали в Астанинском хабе, передает корреспондент Liter.kz.

Во время встречи с сингапурским коллегой Алихан Байменов заявил, что государства региона заинтересованы в изучении лучшей международной практики, включая опыт реформ госслужбы Сингапура.

К этому он добавил, что повестка дня хаба формируется с учетом потребностей стран-участниц. При этом Алихан Байменов обратил внимание на актуальность на данном этапе таких тем, как доверие, ценности, этика и борьба с коррупцией на госслужбе, а также инновации в госуправлении.

Господин Онг дал высокую оценку усилиям хаба в продвижении инициатив по наращиванию потенциала, который основан на принципе «равный с равным». При этом он сделал акцент на актуальности трансформации и инноваций в управлении в контексте Альянса практиков, который был создан хабом.

По словам Алихана Байменова, цифровизация помогает эффективно служить обществу.

- Доступные госуслуги, обратная связь граждан с Правительством минимизирует бюрократию. И это является революцией в госуправлении, - сказал Питер Онг Бун Кви.

Стороны во время встречи, на котором присутствовали также Вэнг Тат Хуэй, декан Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета обсудили конкретные шаги сотрудничества.

В ТЕМУ: «Enterprise Singapore» - государственное агентство, содействующее развитию предпринимательства, привлечению иностранных инвестиций. Основной миссией «Enterprise Singapore» является поддержка предприятий, доступ к глобальным рынкам, создание рабочих мест.