Данный формат является многосторонним механизмом взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам расширения стратегического партнерства между Казахстаном и США, противодействия терроризму, а также социально-экономического восстановления Афганистана.

Президент Казахстана выразил благодарность американской стороне за возможность подписания Соглашения о прямой телефонной связи между главами двух государств.

Касым-Жомарт Токаев и Дэвид Хэйл отметили эффективную реализацию договоренностей, достигнутых по итогам встречи Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента США Дональда Трампа в январе 2018 года в Вашингтоне.

В свою очередь американский дипломат приветствовал политические преобразования в Казахстане. Он отметил актуальность поставленных Главой государства целей и задач по социально-экономическому развитию и демократизации в стране, выразив готовность поддержать их реализацию. 

Источник: Официальный сайт Ак Орды