Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел,в ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества между Казахстаном и компанией путем создания совместных предприятий по производству продуктов питания, мяса птицы и молочных продуктов.

В этой связи Посол подробно рассказал о сельскохозяйственной отрасли Казахстана, предпринимаемых Правительством мерах по ее развитию. Он также проинформировал о предоставляемых в нашей стране иностранным инвесторам преференциях и льготах, инвестиционном законодательстве и передал на рассмотрение компании ряд инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса.

Наряду с этим, дипломат проинформировал о деятельности Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОБП), созданной по инициативе Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева, и имеющихся возможностях взаимодействия в рамках данной организации.

"Глава «Almarai» с большим интересом воспринял информацию о сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе нашей страны и имеющихся инвестиционных возможностях. Он выразил готовность изучить возможности установления взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном.По итогам встречи достигнута договоренность о визите делегации компании в Казахстан для участия в 1-ом заседании Казахстанско-Саудовского Делового совета, запланированного на осень текущего года в г. Нур-Султан", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Основанная в 1977 году компания «Almarai» является крупнейшим производителем и дистрибьютором продуктов питания в странах Ближнего Востока, деятельность которой охватывает молочное хозяйство, производство соков, хлебопекарное производство, производство мяса птицы, детское питание. Компания имеет собственные орошаемые фермы и перерабатывающие предприятия в США, Аргентине, Египте и Иордании.