Проект поправок для улучшения деятельности частных судебных исполнителей рассмотрели в Бюро Мажилиса

Статья из газеты "Литер Неделя" № 76

Проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов сформирован на заседании Бюро Мажилиса под председательством Спикера Мажилиса Нурлана Нигматуллина.

Бюро Мажилиса

На обсуждение Палаты в первом чтении выносится депутатский проект законодательных поправок по вопросам исполнительного производства.

Принятие депутатских поправок позволит улучшить деятельность частных судебных исполнителей, повысить эффективность исполнительного производства. Предусматривается также внедрение современных технологий, совершенствование дисциплинарной практики частных судебных исполнителей. Будет обеспечено эффективное исполнение предписаний, выданных государственным инспекторам труда по вопросам невыплаты работодателями заработной платы. Планируется также включение в перечень исполнительных документов судебных актов «Международного финансового центра «Астана».

В первом чтении Палате предлагается рассмотреть и законодательные поправки по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности.

Новшества направлены, в частности, на законодательное закрепление передачи функций и полномочий по регулированию и развитию финансового рынка, контролю и надзору за финансовыми организациями от Национального Банка Казахстана отдельному государственному органу.