Каждый из семи кандидатов получит по 7,3 млн тенге на проведение агитационной работы, передает Liter.kz со ссылкой на kursiv.kz

«Принято постановление Центральной избирательной комиссии... Постановлением устанавливается размер расходов кандидата в президенты РК в объеме - 7 331 200 тенге», - сказала Сабина Мустафина.

Таким образом, выделенные средства будут потрачены на выступления со своими программами в СМИ:

  • на телевидении - пятнадцать минут;
  • на радио - десять минут;
  • для публикаций в периодических печатных изданиях или интернет-изданиях двух статей не более 0,1 печатного листа.

Также из республиканского бюджета покрываются расходы кандидатов на проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитационных материалов, транспортные расходы, в размерах, устанавливаемых Центральной избирательной комиссией.

Она также сообщила, что избирательный фонд кандидата в президенты состоит из собственных средств кандидата и средств, выделенных кандидату выдвинувшим его республиканским общественным объединением, общая сумма которая не превышает 510 млн тенге, а также добровольных пожертвований граждан и организаций республики, общая сумма которых не превышает 637 млн тенге.

Между тем, не позднее пяти календарных дней после установления итогов выборов кандидат представляет в Центральную избирательную комиссию отчет об использовании средств своего избирательного фонда, в котором указываются источники денежных поступлений в избирательный фонд и все затраты.



Источник: Журнали Курсив