В силовых, финансовых и административных структурах Карагандинской области произошли кадровые назначения - сменились главный спасатель, главный финанист, главный транспортник и недропользователь. Как передает корреспондент Liter.kz, аким региона Ерлан Кошанов представил нового начальника департамента по делам обороны Карагандинской области. Приказом министра обороны им стал подполковник Жанас Кунанбаев. До этого он работал в этом же департаменте первым заместителем начальника. На воинской службе – с августа 2003 года. Возглавлял отделы по делам обороны Бухар-Жырауского, Осакаровского районов.

Приказом министра финансов руководителем департамента государственных доходов по Карагандинской области назначен Кайрат Оркашбаев. Он трудился в этой же структуре заместителем руководителя. Работал в налоговой службе Костанайской области и в департаменте контроля Комитета государственных доходов министерства финансов.


Также Кошанов представил своего помощника по вопросам военной безопасности и обороны. Им стал 45-летний полковник Канат Абильханов. До назначения он работал заместителем начальника департамента по делам обороны Карагандинской области. Вся его трудовая деятельность связана с воинской службой. Работал на руководящих должностях в отделах по делам обороны Сарани, Караганды, Шахтинска, Жезказгана и Абайского района.

Кроме того, руководителем инспекции по транспортному контролю по Карагандинской области министерства индустрии и инфраструктурного развития назначен Ербол Сыргабеков. До этого он возглавлял инспекцию в Туркестанской области. Прежде работал в этой же сфере и в таможенной службе в других регионах страны.

Руководителем департамента геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию «ЦентрКазнедра» стал Нурлан Маукулов. Он работал в этом же департаменте заместителем руководителя. Прежде трудился на различных должностях в областных управлениях предпринимательства и промышленности, промышленности и индустриально-инновационного развития.

Также приказом министра внутренних дел назначен новый начальник департамента полиции Карагандинской области – им стал полковник Ерлан Файзуллин. Его кандидатура была согласована комиссией при Президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.