Предвыборный марафон: Дания Еспаева

Предвыборный штаб кандидата от партии «Ак жол» Дании Еспаевой провел агитационные встречи в городе Талдыкоргане.

Предвыборный марафон: Дания Еспаева

С программой кандидата от партии «Ак жол» были ознакомлены сотрудники крупнейшего в стране завода по производству аккумуляторных батарей ТОО «Кайнар-АБК». Работают здесь свыше тысячи человек.

На казахстанском рынке предприятие успешно развивается более 40 лет, в последние годы удалось увеличить объемы производства в 11 раз. Объемы экспорта увеличены в 14,5 раза. Если порядка 40% выпускаемой продукции предприятие продает на внутреннем рынке, то свыше 60% – экспортирует. Покупают казахстанские аккумуляторы не только соседи – Россия и Китай, но и такие страны, как Германия, Объединенные Арабские Эмираты и даже страны африканского континента.


Члены предвыборного штаба посетили в Талдыкоргане и социальные объекты. Так, в медицинском центре «Нур Авиценум» состоялась встреча с персоналом. Клиника действует свыше 20 лет, пациентам здесь оказывают широкий спектр медуслуг, но главное направление – кардиология. Врачей и медсестер познакомили с программой кандидата Дании Еспаевой, а также были выслушаны мнения и предложения медработников по улучшению качества оказываемых медицинских услуг в регионах.

Источник: ЛИТЕР