Предвыборный марафон: Толеутай Рахимбеков

13 мая в Таразе прошла презентация предвыборной программы кандидата в Президенты от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова, сообщила пресс-служба партии.

Аграрная наука должна соприкасаться с сельскохозяйственным производством. А оно будет развиваться только в союзе фермеров и ученых, производства и инноваций. Об этом шла речь на встрече с избирателями в Таразском инновационном гуманитарном университете. В университете обучают специальностям агропромышленного комплекса.


При учебном заведении есть своя сельскохозяйственная производственная база, на которой студенты проходят практику, а преподаватели разрабатывают свои научные труды. Поэтому участники мероприятия с интересом ознакомились с предвыборной программой кандидата.

– Сельскохозяйственное производство развивается только тогда, когда применяются инновационные технологии. А инновационные технологии, это не только зарубежные. Наши ученые сами могут разработать новшества, какие-то новые технологии. И их надо применять на базе учебного заведения, на базе научных институтов, непосредственно связанных с производством, – отметил председатель народнодемократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев.

Экспортные возможности Казахстана только в Китай и в Россию составляют больше 5 миллиардов долларов США. Увеличить их объем стране помогло бы создание крупных товарных комплексов по производству, хранению и переработке животноводческой продукции. И Жамбылская область имеет огромный потенциал для развития этой отрасли сельского хозяйства, – считает А. Бектаев.

Источник: ЛИТЕР