Участникам семинара рассказали о том, как проходит финансирование избирательной кампании и каким образом комиссии взаимодействуют с республиканскими общественными объединениями. Семинар прошли представители объединений и политических партий, выдвинувших своих кандидатов в Президенты Республики Казахстан, доверенные лица кандидатов и члены предвыборных штабов.

В ходе семинара представители ЦИК объяснили, как должны реализовываться средства республиканского бюджета, выделенные на расходы кандидатов. Еще одной важной частью является формирование избирательных фондов кандидатов – они должны создаваться в соответствии с установленными нормами Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан».

Напомним, что 9 июня в Казахстане пройдут президентские выборы. В них примут участие семь кандидатов. Это Касым-Жомарт Токаев от партии «Nur Otan», Жамбыл Ахметбеков от КНПК, Дания Еспаева от партии «Ак жол», Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл», Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов Казахстана, Амиржан Косанов от движения «Ұлт тағдыры» и Садыбек Тугел от республиканского движения «Ұлы дала қырандары».

Источник: ЛИТЕР