«Целингормаш» было создан в 2001 году на базе советского ремонтно-механического завода. Сейчас здесь производятся машины и комплектующие к ним для горнорудной, нефтегазопромысловой, железнодорожной и ряда других отраслей Казахстана, а также для объектов энергетики и химических производств.

После экскурсии перед работниками завода выступил руководитель Акмолинского обкома КНПК Бейсенбай Мажитов. Он отметил, что машиностроение является важнейшей отраслью экономики любого индустриально развитого государства, а наличие собственного производства делает страну экономически независимой.

– Производя всевозможное оборудование: машины, станки, приборы и товары для населения – отрасль обеспечивает стабильность деятельности агропромышленного комплекса, энергетического и металлургического секторов, транспорта и других ключевых отраслей, – отметил глава обкома.

Члены предвыборного штаба обсудили с работниками предприятия вопросы своевременной выплаты заработной платы, социальных гарантий государства, повышения пенсионного возраста и обеспечения жильем молодых специалистов.