ЦИК РК: члены Центризбиркома встретились с группой международных наблюдателей от МПА СНГ

Члены ЦИК провели встречу с международными наблюдателями от МПА СНГ.

Наблюдатели СНГ
© Советбек Магзумов

Члены Центральной избирательной комиссии З.Баймолдина и Б.Мельдешов провели встречу с международными наблюдателями от МПА СНГ - заместителем директора МИМРД МПА СНГ Е.В. Голоулиной, руководителем экспертной группы МИМРД С.Л. Ткаченко, советником отдела мониторинга выборов МИМРД Т.О. Шульгиной, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями ЦИК РК, передает корреспондент Liter.kz

На встрече члены Центризбиркома РК проинформировали обо всех этапах избирательной кампании и познакомили с календарным планом основных мероприятий по подготовке к внеочередным выборам Президента РК. 

цик 1.jpg
© Советбек Магзумов

Особый акцент был сделан на основных этапах кампании: выдвижение, регистрация, предвыборная агитация, день голосования, а также других действиях избирательных органов в период с 10 апреля по 9 июня текущего года. 

Также представителям МИМРД МПА СНГ рассказали об основных изменениях в выборном законодательстве, внесенных в 2017-2018 годах, в включая новые положения, которые касаются предвыборной агитации, финансирования избирательной кампании и др.