В этот же день в областном центре состоялся грандиозный форум сторонников Токаева, в котором приняли участие прядка 3 тысяч человек. Сельскому хозяйству в предвыборном документе отведен отдельный блок, включающий вопросы производительности труда, системы субсидий и распределения сельхозземель, сельской инфраструктуры. На встрече с работниками КТ «Зенченко и К» руководитель штаба подробно рассказал о трех принципах предвыборной программы – преемственности, справедливости и прогрессе.

– Нурсултан Назарбаев создал независимое государство. Он сделал все, чтобы поддержать человека труда. Теперь же для нашего будущего мы должны сохранить преемственность и приверженность его политике, – призвал собравшихся М. Ашимбаев.

Агитгруппа встречалась с активом региона, речь шла об успехах СКО, достигнутых за годы независимости.

– В области активно поддерживают предпринимателей. Нам необходимо не только продолжить все имеющиеся программы, но и усилить их эффективность, – подчеркнул в своем выступлении глава НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Представители кандидата также провели беседу с работниками промышленных предприятий и жителями ряда сел региона. Ярким завершением поездки стал красочный многотысячный форум сторонников. Местная молодежь овациями встречала членов республиканского штаба, звезд эстрады Ерке Есмахан, Кайрата Нуртаса, Тамару Асар и других. Накануне сторонники Токаева встретились с рабочими предприятий, бизнесменами, студентами и молодежью Акмолинской области. По всему Казахстану в эти дни продолжаются общенациональная акция «Бірге» и молодежная инициатива «5 арманым» по сбору предложений в программу кандидата.

Источник: ЛИТЕР