Представители кандидата изложили перед собравшимися предвыборную программу С. Тугела, но в первую очередь, рассказали, что он за человек, баллотирующийся сегодня на пост Президента страны. В тексте пресс-релиза говорится, что аудитории поведали «историю успеха уникального человека, легендарного пресс-секретаря новой столицы, автора идеи и организатора строительства памятника тулпару Великой Степи – Кулагеру, видного общественного деятеля, писателя-журналиста, основателя и президента федерации национальных видов конного спорта РК».


В его поддержку выступил председатель местного отделения «Ұлы дала қырандары», уважаемый аксакал Кумаргали Жайымулы. Следует сказать, что данная организация, откуда был выдвинут Садыбек Тугел, продвигает тему социально-культурного развития. В новостных лентах общественное объединение засветилось именно благодаря выдвижению своего кандидата в Президенты. Несколько ранних информаций о нем касаются организации в столице вечера памяти казахстанских журналистов, а также проведения бильярдных турниров. «Народному движению» уже порядка 7 лет и участие в нынешних политических событиях, бесспорно – венец их общественной деятельности.

– В нем я вижу настоящего сына казахского народа, он — неравнодушный и ответственный, интеллигентный и порядочный человек. Мы более тридцати лет дружим, знаю его как прекрасного семьянина, надежного друга, – также поддержал кандидата вице-президент Союза курдов РК и вице-президент конного Союза республики Мустафа Мустафаев.