В организации предвыборных мероприятий активно задействуется профсоюзный ресурс. В этот раз кандидата в Президенты представляли члены локального профсоюза работников энергетики ВКО, которые ознакомили избирателей с биографией Таспихова и его предвыборной программой.

Общение прошло в теплой атмосфере, были высказаны пожелания трудящихся. Что характерно, главным чаянием рабочие теплосетей назвали снижение пенсионного возраста. Похожие мероприятия профсоюзы провели с участием рабочих других организаций области, а в Семее состоялась встреча с работниками госучреждений.

Днем ранее, 15 мая, Амангельды Таспихов лично посетил с рабочим визитом Карагандинскую область. Кандидат встретился с участниками Республиканского Форума трудовой молодежи «Жастар – сенім мен серпін». Он выступил со своей предвыборной программой, ответил на вопросы аудитории.

Представители молодежи рассказали о существующих актуальных вопросах на рынке труда, улучшении условий доступности жилья и системы образования. Статусность мероприятию придало исполнение одним из студентов карагандинского вуза известной песни «Атамекен».

Источник: ЛИТЕР