Акмолинская область играет значительную роль для развития агропромышленного комплекса Казахстана.

В одном только Аккольском районе много земель пригодных для сельского хозяйства. Об этом говорили члены предвыборного штаба Рахимбекова на встрече с местным населением, убеждая, что в этих местах нужно развивать растениеводство и животноводство.


Аграрная тема звучала и в общении с жителями города Степногорска.

– Мы не зря выбрали Степногорск. Это моногород, где работают крупные промышленные предприятия. И его отличительной чертой является то, что вокруг города расположены около 200 тысяч сельскохозяйственных угодий. Сегодня город, благодаря их присутствию, обеспечен необходимым продовольствием, – выступил перед собравшимися председатель НДПП «Ауыл» Али Бектаев, считающий, что все города страны должны иметь собственный продовольственный пояс.

Вместе с тем, отмечали участники предвыборной кампании, трудности, с которыми сталкиваются казахстанцы, в сельской местности особенно обнажены. Это проблемы жилья, работы, доступ к услугам социальных учреждений. Следовательно, вопросы инфраструктурного развития для села звучат особенно актуально.

Общий месседж агитационного десанта заключался в том, что Казахстан должен стать самодостаточным агро-рынком, способным обеспечить продовольственную безопасность.