Кандидат в президенты РК посетил село Шалкар Кызылсайского сельского округа и поселок Кургальджино. На встречу с соотечественниками представитель компартии отправился «агитационным поездом». Машины коммунистов украсили плакаты с изображением Ахметбекова и флаги партии.

Уже на месте выдвиженец от КНПК посетил районный Дом культуры, где встретился с работниками «Коргалжынского заповедника» и жителями поселка.

Политик отметил, что Коргалжынский район – место, где он родился и ему особенно приятно встретиться с жителями родного края.

В своей речи кандидат акцентировал внимание на основных приоритетах своей предвыборной платформы. Речь шла об использовании стратегических отраслей экономики и природных богатств в интересах всех граждан Казахстана, а также о проблемах сельской кооперации и поддержки сельхозпроизводителей. Встреча с земляками прошла в теплой и дружественной обстановке.

В своих пожеланиях местные жители не были оригинальными, их интересовала ситуация с ростом цен на продовольствие и лекарственные препараты, жаловались на небольшие размеры пенсий и заработной платы, «съедаемые» инфляцией. Говорили о качестве медицинского обслуживания и образования. Не ушли от внимания и вопросы, связанные с сохранением уникальности и биоразнообразия Коргалжынского заповедника.

В заключение Ахметбеков выразил уверенность, что позиции компартии и жителей родной местности созвучны по всем направлениям жизнедеятельности, а гражданская активность его земляков проявится в участии в предстоящих президентских выборах.

Источник: ЛИТЕР