Выступая на встрече с работниками Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного объединения, руководитель республиканского штаба Маулен Ашимбаев подчеркнул, что действующие программы по поддержке отечественных производств и социальные программы должны быть непременно сохранены.

И одной из приоритетных задач является содействие малому и среднему бизнесу и таким флагманским предприятиям, как ССГПО. Одной из визитных карточек региона является фабрика «Баян Сулу».

Здесь производят кондитерские изделия, известные далеко за пределами Казахстана. Действующие механизмы поддержки предпринимателей позволили превратить предприятие в национальный бренд. Во время встречи на фабрике сторонники Токаева подробно остановились на приоритетах кандидата в области развития МСБ.

– В первые годы независимости из 180 государств во всех рейтингах качества жизни и по другим показателям мы занимали последние строчки. Сейчас же мы входим в пул 50 наиболее развитых стран мира. Этот курс на дальнейшее развитие мы должны продолжить, – отметил известный казахстанский деятель, академик Кенжегали Сагадиев на встрече с гражданскими активистами.

Также представители штаба провели прием граждан в общественной приемной, встретились с работниками других промышленных предприятий и приняли участие в акции #Birge. В эти же дни активно продолжается работа молодежного крыла штаба «Team Qazaqstan». В Алматы жасотановцы провели креативный флешмоб, тем самым поздравив своего кандидата с днем рождения.