Вчера представители штаба Толеутая Рахимбекова презентовали его предвыборную программу в стенах Казахского научно-исследовательского института рисоводства имени Ибрая Жахаева в Кызылорде.

Селекционеры этого учебного заведения вывели целый ряд сортов риса, большинство из которых сегодня охотно возделывают земледельческие хозяйства региона. Партийцы говорили о том, что село и агропромышленный комплекс занимают особое место в реализации задач по полномасштабной модернизации страны.

Больше 7 миллионов человек в Казахстане проживают в аулах. Поэтому развитие деревень и сельского хозяйства способно дать значительный мультипликативный эффект для всей экономики страны.

Участники мероприятия отмечали, что перед аграриями сегодня остро стоят вопросы развития аграрной науки: требуется поддержка селекционных центров, увеличение финансирования сельскохозяйственных вузов, а также предоставление современного оборудования специалистам.

Встреча не прошла даром: представители предвыборного штаба заручились поддержкой сотрудников НИИ.

– Сотрудники нашего института поддерживают программу кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова, потому что нам небезразлично будущее села. Как сказал Нурсултан Абишевич, сельское хозяйство – это драйвер экономики. И мы, как люди, посвятившее себя этой отрасли, полностью с ним согласны, – сказал исполняющий обязанности генерального директора института рисоводства Бакытжан Дуйсенбеков.

Ранее в столичном агротехническом университете им. С. Сейфуллина со своей программой выступил сам кандидат в президенты.