Внедрение новой дисциплины по казахской бытовой культуре, считает кандидат в президенты, должно воспитать чувство сплоченности и патриотизма у подрастающего поколения. Верный своим пристрастиям функционер в национальных видах спорта и в конном спорте заявляет, что школьников на уроках необходимо учить древним обычаям, казахскому спорту и даже обучать обращению с лошадьми. Он считает, что новая дисциплина даст культурное и идеологическое воспитание подрастающим казахстанцам.

– Обычаи, традиции и обряды казахского народа формировались на протяжении нескольких столетий. Это своеобразный культурный код народа. На их основе необходимо воспитывать абсолютно все поколения казахстанцев. Долгом каждого народа является сохранение этого культурного кода, к чему я и призываю казахстанцев, – подчеркнул Садыбек Тупел.

Он не одинок в своей позиции. Тот факт, что кандидат в президенты представляет свою предвыборную программу исключительно на государственном языке, тоже находит отклик у коллег.

– Садыбек Тугел – патриот своего народа, патриот родного языка. Я согласен с его мнением, что сегодня казахский язык выступает решающим фактором укрепления нашей независимости. Знать его – наша обязанность. Поэтому правильно, если свой родной язык, а также традиции и обычаи ребенок будет знать со школы. А желательно и вовсе с пеленок, – выразил поддержку общественный деятель Бахытжан Тобаяков.