Агитационные мероприятия прошли в Алтынсаринском районе. В них участвовали депутат Мажилиса Ерлан Барлыбаев, а также доверенные лица и региональный актив партии.

Дания Еспаева ознакомила жителей сел со своей предвыборной программой. Затем кандидат отправилась на местные предприятия: машинно-тракторную мастерскую и ТОО «Олжа Белявка», убойный пункт СПК «Темте». Говорили о мерах, необходимых для дальнейшего развитии бизнеса, о поддержке малого и среднего предпринимательства.

Следующим пунктом агитационного маршрута были предприятия «СарыаркаАвтоПром» и «Агромашхолдинг». Последний является единственным в Казахстане производителем зерноуборочных комбайнов марки «ESSIL».

Компания имеет крупнейшую сервисно-сбытовую сеть и порядка 8 филиалов и 11 представительств во всех зерносеющих регионах страны. Дания Еспаева рассказала рабочим коллективам о предложениях, изложенных в ее предвыборной программе. В том числе касающихся налогового стимулирования приоритетных отраслей, в числе которых сельское хозяйство, переработка, легкая и пищевая промышленности, машиностроение. Обсуждали варианты замены НДС на налог с продаж, взимаемый с реализации готовой продукции конечному потребителю.

В этот же день кандидат провела встречи в сельских и районных школах, беседовала с педагогическими коллективами. Словом, показала универсальность своих программных наработок.