На встрече с активом области руководитель РОШ Маулен Ашимбаев заострил внимание на вопросах обеспечения людей жильем. Жилищный вопрос остается одним из наиболее актуальных для жителей региона. Для его эффективного решения уже в ближайшее время по всему Казахстану планируется предпринять ряд комплексных мер. Для начала, говорят сторонники кандидата, все жилищные программы должны быть объединены в одну единую. В нее также войдут аспекты арендного жилья для малоимущих и многодетных семей, строительства доступного жилья для молодежи, вопросы привлечения частных инвестиций.

Речь также шла о прозрачности формирования тарифов и повышении качества коммунальных услуг. Сторонники К.-Ж. Токаева провели в Актобе встречи с неправительственными организациями, где обсудили дальнейшую реализацию партийных проектов «Бақытты отбасы» и «Кедергісіз келешек» в свете предвыборной программы кандидата.

В эти же дни члены молодежного крыла штаба «Team Qazaqstan» организовали акцию «За здоровый образ жизни», участникам которой было подробно рассказано об отдельном блоке предвыборной программы кандидата, посвященном новому поколению.


Тем временем за пять дней проведения общенациональной акции #Birge, запущенной РОШ, от казахстанцев поступило более 200 тысяч предложений и пожеланий. Избиратели активно подключились к акции #Birge, как только она стартовала. Обращения стали поступать как на официальный сайт штаба, так и в социальных сетях, через общественные приемные и call-center.

Тематика обращений очень обширная: избирателей интересуют вопросы внешней политики, роли Казахстана на мировой арене, они говорят о внутренних политических вопросах – реформах, общенациональном единстве, межэтническом и межконфессиональном согласии, затрагивают вопросы социального обеспечения, развития регионов и другие.

Источник: ЛИТЕР