Акция прошла в формате круглого стола на тему «Ұлттық құндылықтарды ұлықтайық!», сообщает пресс-служба предвыборного штаба. В своем выступлении Тугел акцентировал внимание аудитории на основных положениях предвыборной программы.

– Наша обязанность – передать молодому поколению непреходящие духовные ценности, национальные традиции и обычаи, идущие от наших предков, сохранить мир и стабильность в стране. Как сегодня мы воспитаем молодежь, таковой и будет судьба нашей страны, – заявил кандидат в президенты, пояснив свою возвышенную мысль простыми словами.

– Я понимаю, что аптеки, магазины или шиномонтажные мастерские, работающие 24 часа в сутки, нужны. Но для чего нужны ночные клубы или сауны, работающие до утра? Как можно закрывать глаза на бордели и букмекерские конторы, разлагающие духовную основу молодежи? Я сам родом из простой семьи, мой отец был табунщиком, пас лошадей и с детства привил мне любовь к лошадям. Те молодые люди, которые всей душой полюбили это благородное животное, никогда не совершат плохих поступков в жизни. Надо возродить золотую колыбель – аул, вернуть ему прежний статус, возобновить производство, ведь тогда и молодежь вернется в село, будет там жить и достойно трудиться, — сказал Садыбек Тугел.

Акцию также поддержали главный редактор газеты «Время Астаны» Каматай Хамидуллин, поэт Бакытжан Тобаяков, глава Республиканской федерации «Алпагут» Ынтымак Култасов, общественный деятель Кыдырбай Нурпеисов и другие.

– Он своей кипучей деятельностью заряжает нас, своих единомышленников, коллег, на свершение добрых дел ради благополучия простых людей. Он для нас является большим примером и гордостью, – оставил отклик заслуженный работник судебной системы Талгат Омаров.