Сразу после прилета кандидат собрал своих доверенных лиц по ВКО, представителей Молодежного совета профсоюзного движения области и членов регионального предвыборного штаба. Встречу кандидат начал с ознакомления сторонников с фактами из своей биографии, затем была презентация предвыборной программы и разъяснение целей и задач, которые ставит перед собой, принимая участие в предстоящих выборах, одно из самых крупных общественных объединений в республике.

В областном штабе кандидату приготовили акцию, организованную молодежным советом «Келешек», объединяющим в своих рядах трудящуюся молодежь и студентов. Флэш-моб «На одной волне», организованный ребятами, выражает их поддержку решения Федерации профсоюзов о выдвижении кандидатуры Таспихова на внеочередных выборах президента РК. Во второй половине дня кандидат посетил коммунальное государственное предприятие «Өскемен Водоканал».

На встрече с работниками предприятия кандидат проинформировал собравшихся об основных положениях своей предвыборной программы. Подходящим в данном случае акцентом он выбрал вопросы безопасности на производстве и достойной оплаты труда для граждан. Пребывание Таспихова в восточном регионе продолжилось встречей с коллективом работников акционерного общества «Усть-Каменогорские тепловые сети», где он уже в наработанном формате провел предвыборную агитацию.

«Встречи прошли в теплой и добродушной атмосфере, участники пожелали успехов кандидату, а он в свою очередь – успешной и плодотворной работы; призвал всех заявить о своей активной гражданской позиции, приняв участие на предстоящих выборах, – сообщается на сайте ФПРК.